Comidas que são venenosas, mas comemos mesmo assim
Feijão, batata e frutos secos são apenas
parte dos alimentos que consideramos ser benéficos para a nossa saúde,
mas podem realmente ser considerados venenosos.
1. Feijão Vermelho
Feijões
têm uma boa reputação para uma alimentação saudável, mas o feijão
vermelho tem que ser cozido em água fervente por mais de 10 minutos para
expulsar a parte venenosa que é criada pela fitohemaglutinina. Cozinhar
o feijão em água sem ferver por tempo suficiente pode prejudicá-lo
ainda mais e pode dobrar e até triplicar a sua parte venenosa.
Especialistas dizem que o calor remove o veneno ativo para que ele não
seja capaz de atacar as nossas células do corpo.
2. Noz-moscada
Em
excesso não faz mal nenhum, mas comer uma grande quantidade pode levar a
uma série de reações físicas, como dores de cabeça, náuseas, tonturas e
até alucinações. A noz-moscada tem um material psicoativo chamado
miristicina.
3. Castanha-do-pará
Outro
tipo de noz que devemos comer em pequenas quantidades é a
castanha-do-pará. Ela contém selênio, e em grandes quantidades, pode ser
venenoso para o nosso corpo. Recomenda-se a comer até 3
castanhas-do-pará por dia para evitar a intoxicação por selênio.
4. Damascos, ameixas e cerejas
Não
se preocupe, isto não é sobre esses frutos maravilhosos, mas sim suas
sementes, que contêm veneno da família do cianeto. Observe que, por
vezes, há uma etiqueta de advertência sobre os alimentos afirmando “pode
conter sementes”. E de qualquer maneira, não é recomendado engolir ou
mastigar estas sementes.
5. Batatas
Batatas
com manchas verdes são do tipo que foram colhidas antes do tempo e
contém solanina, que não se apaga nem mesmo quando cozinhamos ou
assamos. Especialistas dizem que não é sempre útil tirar a parte verde e
é melhor não usar essa batata específica, pois isso pode
causar náuseas, vômitos, diarreia, delírio, febre, alucinações, dor de
cabeça, hipotermia, dor abdominal, alterações na visão, choque e, em
casos extremos, a morte.
6. Frutas secas
A
maioria dos frutos secos que são vendidos em nossos mercados passam
pelo processo de secagem industrial que inclui o uso de enxofre e
sorbato de potássio. Recomenda-se não comer grandes quantidades de
frutas secas para não danificar o sistema digestivo. Especialistas dizem
que a exposição a grandes quantidades de enxofre pode causar um
estômago sensível e outros problemas digestivos. [InterestingThings]